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Torta de maçã clássica

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

3.8/5 - (20 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 10 mililitros de água filtrada
  • 10 unidades de maçã pequenas e firmes
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 unidade de ovo para finalizar
Modo de preparo

Para começar, prepare a massa

Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal. Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa. Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea. Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em sacos plásticos e leve à geladeira por pelo menos seis horas.

Nesse meio tempo, faça o recheio

Corte as maçãs em quatro pedaços em pé, retire o miolo e corte a fruta em pedaços irregulares. Coloque em uma panela, misture o suco de limão, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue e reserve para a montagem.

Finalmente, é hora de montar a torta de maçã

Tire a massa da geladeira e a abra em uma superfície enfarinhada. Passe o rolo somente o suficiente para formar os discos, de modo que a massa não ganhe temperatura.

Coloque um disco de massa no fundo da forma redonda média (22 cm) e despeje o recheio sobre ele.

Em seguida, corte o segundo disco de massa em tiras e as distribua para cobrir o recheio.

Bata o ovo e o pincele sobre a massa da cobertura.

Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou até a massa estar dourada.

Tire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete de creme. Mas fria ou gelada ela também é uma delícia!

* Receita cedida pela culinarista Vera Weiss

Informações nutricionais
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