Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de mandioca com camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.

Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.

Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.

Polvilhe o restante da farinha de trigo, coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.

Informações nutricionais