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Torta de marzipã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de amêndoa
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de Água
  • 3 ovo
  • 1/8 xícara (café) de licor amaretto
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo

Misture o açúcar com 1 xícara (chá) água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.

Retire do fogo e deixe amornar.

Junte a farinha de amêndoas e mexa bem.

Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa.

Amasse até ficar homogêneo.

Forre uma forma de aro removível untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais.

Ponha a massa na forma e espalhe.

Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente. Reserve.

Derreta o chocolate e 1/4 de xícara (chá) de água em banho-maria.

Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta.

Deixe secar e sirva na temperatura ambiente.

Informações nutricionais
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