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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de pão de mel e chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, 1 colher (chá) de canela, a noz-moscada e o cravo.

Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda.

À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, com fundo removível e untada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria, misture o creme de leite, outra colher (chá) de canela, o gengibre e o conhaque.

Leveà geladeira por 1 hora ou até ficar consistente.

Retire da geladeira e bata na batedeira durante 10 minutos ou até ficar cremoso.

Cubra o pão de mel com o creme.

Despeje um pouco de calda de chocolate sobre a torta e decore com bolinhas de chocolate crocante.

Informações nutricionais