Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de sorvete de chocolate com marshmallow

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Triture os cookies.

Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.

Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.

Deixe a massa assando no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.

Deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.

Deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.

Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Descarte as gemas e bata as claras em neve.

Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio.

Continue batendo até que fique firme e esfrie.

Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.

Retire do freezer 5 minutos antes de servir.

Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.

Informações nutricionais