Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Torta de uva itália

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.

Junte o ovo e a água e amasse.

Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Aqueça o forno.

Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro.

Apare a borda e encaixe o aro.

Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma.

Com um garfo, fure a massa.

Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.

Asse por 20 minutos.

Retire o papel e asse por 10 minutos.

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido.

Misture uma xícara do leite à gemada.

Adicione o leite restante.

Cozinhe por 5 minutos, mexendo.

Deixe esfriar e recheie a massa.

Corte a uva ao meio e tire as sementes.

Distribua sobre o creme.

Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.

Informações nutricionais