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Torta de uva itália

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de Água
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente
  • 300 gramas de uva-itália
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá
Modo de preparo

Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.

Junte o ovo e a água e amasse.

Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Aqueça o forno.

Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro.

Apare a borda e encaixe o aro.

Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma.

Com um garfo, fure a massa.

Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.

Asse por 20 minutos.

Retire o papel e asse por 10 minutos.

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido.

Misture uma xícara do leite à gemada.

Adicione o leite restante.

Cozinhe por 5 minutos, mexendo.

Deixe esfriar e recheie a massa.

Corte a uva ao meio e tire as sementes.

Distribua sobre o creme.

Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.

Informações nutricionais
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