Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Torta de doce de leite

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

Se você adora doce de leite, essa torta é a pedida certa para qualquer celebração!

Ingredientes
Modo de preparo

Massa 

Misture a manteiga com a gema e a essência de baunilha.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento em pó e amasse sem sovar.

Forre o fundo e a lateral de um forma redonda canelada com fundo removível média (24 x 3 centímetros) e asse no forno preaquecido até dourar.

Recheio

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico perlê de 1,5 centímetros e, sobre a massa fria, faça bolas e puxe para cima, formando picos altos.

Cobertura

Derreta o chocolate de acordo com a indicação do fabricante.

Adicione o óleo e misture bem.

Com uma colher de sopa, despeje uma pequena quantidade de chocolate sobre cada pingo de doce de leite.

Sirva a torta em temperatura ambiente ou gelada.

*Receita cedida pela Cozinha Experimental União

Informações nutricionais