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Torta dourada de maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 8 unidades de noz picada
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 6 unidades de maçã pequena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga e mais 1 colher (sopa)
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 6 unidades de ameixa preta sem caroço
Modo de preparo

Misture o doce de leite com as passas, as nozes, a canela e o vinho e reserve.

Corte as tampas das maçãs, retire o miolo e as sementes e recheie-as com o doce de leite.

Cubra com a tampa da própria fruta e reserve.

Faça um caramelo com metade do açúcar e a água.

Despeje em um refratário e distribua as maçãs sobre a calda. Reserve.

Bata o açúcar restante com 1/2 xícara (chá) de manteiga até obter consistência cremosa.

Junte as gemas e continue batendo.

Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, e bata mais.

Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.

À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.

Despeje-a no refratário reservado, distribuindo-a entre as maçãs.

Disponha um pedacinho de manteiga restante sobre cada maçã e ponha as ameixas sobre elas.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Sirva morno.

Dica: se desejar, sirva polvilhada com uma mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar de confeiteiro.

Informações nutricionais
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