Receitas
PATROCINADO POR
Torta especial de banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
250 gramas de biscoito de maisena sabor chocolate moído
-
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada
-
5 colheres (sopa) de manteiga
-
1 clara de ovo levemente batida
-
4 banana maduras, firmes e sem casca
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
-
3 ovo
-
200 gramas de requeijão cremoso
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
-
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
-
250 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1 caixa de creme de leite
-
castanha-do-pará ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e aperte no fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm.
Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 a 190 °C), por 40 minutos ou até ficar firme.
Retire do forno e reserve.
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
Deixe esfriar e cubra a torta.
Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana
Publicidade