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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta gelada de chocolate e limão (Zuccotto)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Faça o pão de ló: bata 6 claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata bem 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar até formar uma mistura cremosa.

Misture delicadamente a farinha, o fermento e as 6 claras em neve.

Coloque em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga untado.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte o pão de ló em retângulos.

Reserve alguns pedaços para fechara torta.

Umedeça o pão de ló na mistura de suco de laranja com licor e, com eles, forre uma forma própria para zuccotto ou uma tigela. Reserve.

Prepare a ganache: derreta o chocolate ao leite com 100 ml de creme de leite fresco.

Deixe esfriar e espalhe sobre o pão de ló.

Leve à geladeira até firmar.

Faça o creme de limão: em uma tigela, misture 150 ml de creme de leite, 3 gemas e 1 xícara (chá) de açúcar.

Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até engrossar.

Junte o suco e as raspas de limão e mexa por mais 2 minutos.

Deixe amornar e misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Bata as claras em neve com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e junte delicadamente ao creme de limão.

Coloque sobre a ganache e feche com os pedaços de pão de ló reservados.

Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Na hora de servir, cubra com o restante do creme de leite e do açúcar batidos em ponto de chantili.

Por cima, esfarele o que restou do pão de ló e polvilhe as raspas de limão.

Decore com rodelas de limão e cerejas.

Informações nutricionais