Receitas
PATROCINADO POR
Torta holandesa na taça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 pacote de biscoito de maisena
-
1 pacote de biscoito com chocolate
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 unidades de gema de ovo
-
500 gramas de creme de leite
-
300 chocolate ao leite picado
-
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
-
biscoito com chocolate para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, triture os biscoitos. Reserve.
Bata o leite condensado, o leite e as gemas.
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar.
Deixe esfriar, misture 250 g de creme de leite batido em ponto de chantili.
Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e, por cima, o creme, deixando espaço para a cobertura.
Leve à geladeira até firmar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture 250 g de creme de leite e a gelatina preparada de acordo com a instruções da embalagem.
Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar.
Na hora de servir, coloque meio biscoito sobre cada taça.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade