Receitas
Torta invertida de pera
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
300 gramas de massa folhada laminada, congelada
-
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-
1 pitada de sal
-
30 gramas de manteiga
-
2 unidades de anis-estrelado
-
6 unidades de peras bartlett (ou williams) madura e firme, sem casca, cortada em quatro
-
1 limão espremido para pincelar as peras
-
1 colher (chá) de semolina fina
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 xícara (chá) do açúcar até caramelizar.
Adicione o creme de leite deixando cair pelas bordas da panela e deixe ferver, mexendo às vezes.
Acrescente o sal e cozinhe até obter um creme liso.
Em uma superfície, abra a massa e corte um círculo de 26 cm.
Coloque em uma assadeira e leve para gelar.
Em uma frigideira grossa de 26 cm, própria para forno, derreta a manteiga.
Acrescente o açúcar restante e os anises e deixe caramelizar.
Retire do fogo e arrume os gomos de pera sobre o caramelo, sobrepondo-os em espiral.
Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até caramelizar o líquido que se formar no fundo da frigideira.
Retire do fogo e polvilhe a pera com a semolina.
Cubra com a massa e leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
Deixe amornar por 20 minutos.
Vire a torta sobre um prato grande, decore com um pouco do caramelo e sirva com o restante à parte.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira