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Torta invertida de pera

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 gramas de massa folhada laminada, congelada
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 30 gramas de manteiga
  • 2 unidades de anis-estrelado
  • 6 unidades de peras bartlett (ou williams) madura e firme, sem casca, cortada em quatro
  • 1 limão espremido para pincelar as peras
  • 1 colher (chá) de semolina fina
Modo de preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 xícara (chá) do açúcar até caramelizar.

Adicione o creme de leite deixando cair pelas bordas da panela e deixe ferver, mexendo às vezes.

Acrescente o sal e cozinhe até obter um creme liso.

Em uma superfície, abra a massa e corte um círculo de 26 cm.

Coloque em uma assadeira e leve para gelar.

Em uma frigideira grossa de 26 cm, própria para forno, derreta a manteiga.

Acrescente o açúcar restante e os anises e deixe caramelizar.

Retire do fogo e arrume os gomos de pera sobre o caramelo, sobrepondo-os em espiral.

Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até caramelizar o líquido que se formar no fundo da frigideira.

Retire do fogo e polvilhe a pera com a semolina.

Cubra com a massa e leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada.

Deixe amornar por 20 minutos.

Vire a torta sobre um prato grande, decore com um pouco do caramelo e sirva com o restante à parte.

Informações nutricionais
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