Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Torta Light de Laranja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Bata a ricota com 2 colheres (sopa) de adoçante.

Junte as claras aos poucos.

Dissolva o leite na água e junte a ricota.

Adicione as raspas de limão, gotas do corante e o fermento.

Misture e despeje em uma forma untada.

Asse em forno baixo (160 ºC).

Esprema 5 laranjas e coe.

Junte o amido de milho e as gemas.

Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Retire do fogo, misture 2 colheres (sopa) de adoçante e a margarina. Deixe esfriar.

Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.

Leve ao fogo baixo por 1 minuto, sem parar de mexer.

Retire do fogo e adicione a água gelada.

Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.

Descasque as 3 laranjas restantes, separe em gomos e retire a pele.

Coloque o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.

Deixe na geladeira por 3 horas e sirva.

Informações nutricionais