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Torta Light de Laranja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de ricota passada pela peneira
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (chá) de limão
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 8 unidades de Laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi diet
  • 1 xícara (chá) de Água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de Água gelada
  • gota de corante comestível (anilina) amarelo a gosto
Modo de preparo

Bata a ricota com 2 colheres (sopa) de adoçante.

Junte as claras aos poucos.

Dissolva o leite na água e junte a ricota.

Adicione as raspas de limão, gotas do corante e o fermento.

Misture e despeje em uma forma untada.

Asse em forno baixo (160 ºC).

Esprema 5 laranjas e coe.

Junte o amido de milho e as gemas.

Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Retire do fogo, misture 2 colheres (sopa) de adoçante e a margarina. Deixe esfriar.

Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.

Leve ao fogo baixo por 1 minuto, sem parar de mexer.

Retire do fogo e adicione a água gelada.

Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.

Descasque as 3 laranjas restantes, separe em gomos e retire a pele.

Coloque o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.

Deixe na geladeira por 3 horas e sirva.

Informações nutricionais
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