Receitas
Torta Light de Laranja
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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200 gramas de ricota passada pela peneira
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4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
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2 unidades de clara de ovo batidas em neve
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4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
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1/2 xícara (chá) de Água
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1 colher (chá) de limão
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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8 unidades de Laranja
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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2 unidades de gema de ovo
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1 colher (chá) de margarina light
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1 caixa de gelatina de abacaxi diet
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1 xícara (chá) de Água fervente
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1/2 xícara (chá) de Água gelada
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gota de corante comestível (anilina) amarelo a gosto
Bata a ricota com 2 colheres (sopa) de adoçante.
Junte as claras aos poucos.
Dissolva o leite na água e junte a ricota.
Adicione as raspas de limão, gotas do corante e o fermento.
Misture e despeje em uma forma untada.
Asse em forno baixo (160 ºC).
Esprema 5 laranjas e coe.
Junte o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Retire do fogo, misture 2 colheres (sopa) de adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.
Leve ao fogo baixo por 1 minuto, sem parar de mexer.
Retire do fogo e adicione a água gelada.
Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.
Descasque as 3 laranjas restantes, separe em gomos e retire a pele.
Coloque o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.
Deixe na geladeira por 3 horas e sirva.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
- Informações Diet;Light