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Torta light de limão cremosa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2/3 xícara (chá) de trigo triturado
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de Água
  • 400 queijo cottage light
  • 2 unidades de limão espremido
  • 300 ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (conforme instruções na embalagem)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (café) de limão (só a casca) raspada
  • chantili (ou chantilly) light (para cobrir)
  • raspa de limão para decorar
Modo de preparo

Misture muito bem as farinhas com 1 colher (sobremesa) de adoçante.

Adicione as gemas, a margarina e a água.

Amasse até a massa ficar homogênea.

Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, com 20 centímetros de diâmetro e aro removível, com a massa.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.

Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.

Leve à geladeira por 4 horas.

Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

Informações nutricionais
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