Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Torta picante de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 40 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa batendo bem a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos, um de cada vez.

Derreta 200 g de chocolate ao leite em banho-maria.

Adicione o licor, as raspas da casca de laranja, metade do chocolate ao leite derretido e mexa.

À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento, e acrescente-os à massa anterior, alternando com o leite.

Coloque o restante do chocolate derretido e mexa.

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Desenforme frio.

Derreta 200 g de chocolate ao leite com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.

Deixe o chocolate amornar.

Bata o creme de leite restante, até obter ponto de chantili.

Incorpore o chantili ao chocolate derretido.

Recheie e cubra a torta com essa mistura.

Decore com fatias das outras 3 laranjas.

Informações nutricionais