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Torta salpicão de frango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

2.6/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 250 gramas de margarina
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão (ou aipo) cortados em cubos
  • 2 pedaços de peito de frango temperados, cozidos e desfiados
  • 1 1/2 pote de requeijão
  • 2 unidades de maçã verdes grandes cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verdes picadas
  • 1 unidade de gema de ovo batida
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina o ovo, o sal e a farinha de trigo.

Com um rolo, abra 3/4 da massa entre 2 sacos plásticos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro.

Com um garfo, faça alguns furos e pincele toda a massa com a clara. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça a margarina, doure o alho, misture o salsão, o frango, o sal e a pimenta.

Desligue o fogo, misture o requeijão, a maçã, a azeitona e a salsa.

Recheie a torta, abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra a torta.

Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180°C durante 45 minutos.

Sirva quente ou fria.

Informações nutricionais
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