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Tortéi de queijo da canastra com passas de jabuticaba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma superfície lisa, disponha a farinha de trigo, abra um buraco no meio e deposite nele as gemas e o sal.

Misture.

Despeje aos poucos cerca de 1/2 xícara de água, sovando até a massa ficar macia e elástica e desgrudar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Enquanto isso, deixe as passas de jabuticaba escorrendo em uma peneira.

Com um rolo de macarrão, abra a massa até atingir a espessura de 2 ou 3 milímetros (se necessário, polvilhe-a com farinha) e corte em círculos de mesmo tamanho.

No centro de metade deles, distribua as passas de jabuticaba e o queijo da Canastra ralado (reserve um pouco para finalizar).

Cubra com os círculos de massa restantes, passe água nas bordas e aperte bem para fechar.

Cozinhe os tortéis em uma panela com bastante água fervente e sal.

Quando a massa subir à superfície, deixe no fogo por apenas mais um minuto.

Em outra panela, aqueça a manteiga e junte os tortéis.

Vá acrescentando aos poucos conchas da água do cozimento, mexendo delicadamente até o molho ficar cremoso.

Sirva com mais queijo ralado por cima.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais