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Tortillas mexicanas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 180 Água morna
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo

Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente por 1 hora.

Dissolva o sal na água morna.

Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal até obter uma textura de areia.

Acrescente a água com sal aos poucos até conseguir uma massa elástica que não grude nas mãos.

Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de pingue-pongue) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco de cerca de 12 cm de diâmetro a cada bolinha.

Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter em torno de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).

Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilha por vez, deixando 1 minuto de cada lado.

Retire da frigideira e empilhe as tortillas em um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.

Informações nutricionais
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