Receitas
PATROCINADO POR
Tortinhas de doce de leite
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
270 gramas de farinha de trigo ou 2 e 1/4 de xícara (chá)
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
-
6 colheres (sopa) de Água
-
2 latas de leite condensado
-
chantili (ou chantilly) para decorar
-
raspa de Laranja para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina.
Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa.
Com a farofa, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais.
Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 15 minutos ou até dourar.
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão.
Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado.
Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantili e as raspas de casca de laranja.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade