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UM CONTEÚDO DE Claudia

Trufa colorida

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 50 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve.

Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela.

Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes.

Misture bem e reserve.

Leve o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas.

Retire do fogo e junte o chocolate picado.

Mexa até todo o chocolate se derreter.

Acrescente a farofa reservada e misture bem.

Adicione o uísque e a manteiga derretida.

Mexa bem.

Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas.

Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas.

Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.

Dica: o açúcar impalpável é um tipo especial de açúcar, usado na confeitaria e encontrado em lojas de produtos para festa.

Informações nutricionais