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UM CONTEÚDO DE Claudia

Trufa de coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 40 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o recheio: em uma panela, junte o açúcar e o leite de coco.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até abrir fervura.

Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque.

Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas.

Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.

Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário.

Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário.

Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter.

Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

Disponha-nas sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar.

Coloque em uma caixinha para trufas ou bandeja.

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