Receitas
PATROCINADO POR
Trufa de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 60 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 kg de chocolate branco derretido
-
1/2 lata de creme de leite sem soro
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (chá) de glucose de milho
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
açúcar para cobrir
Modo de preparo
Pique e derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.
Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.
Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria os outros 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo.
Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
Banhe as trufas e coloque a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade