Receitas
Trufa Serenata de Amor®
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 70 porções
- Testada e aprovada
-
500 gramas de chocolate branco para cobertura picado
-
1/2 lata de creme de leite
-
5 unidades de bombom com wafer e castanha de caju picados (Serenata de Amor®)
-
450 gramas de cobertura de chocolate ao leite
-
250 gramas de chocolate ao leite ralado
Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite em banho-maria.
Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.
Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar.
Modele as trufas com 2 colheres (chá), transferindo a massa de uma colher para outra.
Transfira, no máximo, 4 vezes para não amolecer.
Coloque as trufas já modeladas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Pique o chocolate ao leite, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média.
Enquanto estiver no micro-ondas, mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura.
A textura do chocolate deve ser líquida (a temperatura deve ser de 40 a 45 ºC).
Em seguida, banhe as trufas no chocolate, deixando sair o excesso.
Passe as trufas no chocolate ralado.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.
Dica: coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.
- Método de preparo Cozido, Gelado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia