Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Trufa Serenata de Amor®

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 70 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite em banho-maria.

Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco.

Em seguida, acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.

Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar.

Modele as trufas com 2 colheres (chá), transferindo a massa de uma colher para outra.

Transfira, no máximo, 4 vezes para não amolecer.

Coloque as trufas já modeladas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

Pique o chocolate ao leite, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média.

Enquanto estiver no micro-ondas, mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura.

A textura do chocolate deve ser líquida (a temperatura deve ser de 40 a 45 ºC).

Em seguida, banhe as trufas no chocolate, deixando sair o excesso.

Passe as trufas no chocolate ralado.

Leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.

Dica: coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.

Informações nutricionais