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Trufas de nozes e café

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 35 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 600 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 100 gramas de noz picada
  • 500 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
  • cacau em pó ou chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver.

Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.

Misture o café no conhaque.

Acrescente as nozes picadas.

Adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem.

Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar.

Com uma colher, retire pequenas porções da mistura, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.

Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.

Em seguida, derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.

Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com um garfo, banhe-as no chocolate derretido.

Coloque as trufas sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.

Retire da geladeira, polvilhe cacau ou chocolate em pó.

Dica: caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria. Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

Informações nutricionais
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