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Xinxim de frango de leite

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 galeto (ou galeto)
  • 2 cebola picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de camarão seco triturado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco (180 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê (60 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 gramas de massa filo cortada em tiras
  • 150 gramas de cogumelo shiitake ou shimeji
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Desosse o frango, corte em quatro pedaços e tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira.

Com os ossos prepare um caldo com 1 litro de água, 1 cebola em pedaços, 1 cenoura e 2 talos de salsão.

Ferva em fogo baixo (160 ºC) por 30 minutos.

Bata no liquidificador 1 cebola, metade do alho, o camarão seco, o gengibre, o amendoim e a castanha de caju com 1/2 xícara do leite de coco até obter um purê.

Leve ao fogo essa mistura e deixe levantar fervura.

Coloque o leite de coco restante e o azeite-de-dendê e junte um pouco do caldo de frango preparado.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Na frigideira, doure os pedaços de frango reservados em metade do azeite.

Em uma forma untada, coloque o aro de metal revestido com as tiras de massa filo e asse até dourar.

Em outra frigideira junte a cebola, o alho e o azeite restante e refogue até dourar.

Adicione o cogumelo picado e cozinhe até ficar macio.

Em um prato coloque 2 pedaços de frango e o anel de massa filo e preencha com o cogumelo refogado.

Sirva com o molho à parte ou sob os pedaços de frango.

Se desejar, sirva com camarões secos refogados e, para decorar, batatas modeladas no formato de cogumelo (use uma faca pequena) cozidas e depois refogadas rapidamente na manteiga.

Informações nutricionais
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