Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

As uvas mais comuns usadas na elaboração de um vinho

Conheça os tipos mais comuns de uva usados na elaboração de um vinho e acerte na escolha da bebida que proporciona benefícios à saúde

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h59 - Publicado em 28 jul 2011, 21h00

Depois de abrir a garrafa, o vinho dura, no máximo, 2 dias na geladeira
Foto: Getty Images

A grande variedade existente de uvas permite a elaboração de diversos tipos de vinho, que acabam se adequando a diferentes paladares.

Com isso, a bebida pode acabar se tornando um saudável passatempo de adulto: se você entrar na brincadeira, pode se divertir descobrindo os gostos e cheiros escondidos no vinho.

Entretanto, diante de tantas opções, muita gente acaba ficando em dúvida na hora da escolha. Prepare-se então para conhecer as uvas mais comuns usadas na elaboração de um vinho e acerte na hora da compra. Sua saúde agradece!

Continua após a publicidade

As uvas mais comuns

UVA PRONUNCIA-SE INDICAÇÃO
Cabernet sauvignon Cabernê sovinhôm Carnes vermelhas
Carménère Carmenér Aves, macarrão e carnes vermelhas
Chardonnay Chardoné Massas com molho branco e peixes
Malbec Malbeque Queijos, massas, carnes vermelhas com molhos e sobremesas com chocolate
Merlot Merlô Massas e risotos
Syrah ou Shiraz Xirrá Embutidos (copa, salame, mortadela…) e carnes vermelhas


Termos mais usados para o vinho

· Amadeirado: Vinho com leve sabor de madeira, devido ao tempo em que ficou no barril de carvalho.

· Aroma: Cheiros e sabores que o vinho apresenta, alguns deles absorvidos pela uva durante seu processo de crescimento.

· Barril de carvalho: Recipiente comumente utilizado para o armazenamento do vinho, feito com madeira da árvore carvalho.

Continua após a publicidade

· Enófilo: Pessoa que aprecia vinhos (sempre com moderação, claro!).

· Enólogo: Estudioso ou especialista em vinhos. Frutado: Vinho que possui aroma que lembra o de frutas.

· Safra: Ano em que as uvas foram colhidas para a produção do vinho.

Continua após a publicidade

· Sommelier: Profissional especializado em conhecer e recomendar bons vinhos em bares, hotéis, adegas e restaurantes.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.