Coma mais cenoura: 5 motivos para você apostar nesse legume

Aproveite que, até o final do ano, é a época boa deste alimento. Rico em betacaroteno, faz bem aos olhos, ao coração, à pele e até ao cabelo...

A versão crua da cenoura oferece mais benefícios. Vale comê-la sozinha ou incluí-la na salada, no lanche e no suco.
Foto: Divulgação

 

1. Promove beleza
A cenoura é fonte de betacaroteno, potente antioxidante que faz milagres: “Aumenta o brilho do cabelo, fortalece as unhas e favorece o bronze”, diz a nutricionista Natalia Werutsky.


2. Protege o coração
Por causa da presença das fibras, e também do betacaroteno, o legume ajuda a reduzir o colesterol e a prevenir as doenças cardíacas.


3. Beneficia os olhos
No organismo, o betacaroteno da cenoura se transforma em vitamina A, fundamental para a retina e a saúde ocular.


4. Previne o envelhecimento
Ainda por seu poder antioxidante, ela combate os radicais livres, que estão relacionados ao envelhecimento das células. Adeus, rugas!


5. Aumenta as defesas do corpo
“A cenoura tem vitaminas e minerais importantes que ajudam a produção de células de defesa e fortalecem o sistema imunológico”, afirma a especialista

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